フレンチをベースに、ジャンルを問わない料理を提供

欧風料理エスカルゴ

欧風料理エスカルゴ
欧風料理エスカルゴ

ディナータイムがメインの料理店。シェフが若い頃に勉強していたフレンチの技法をベースに、「おいしいものを、喜んでもらえるものを」との思いからジャンルを問わず、良い素材を使ってシンプルに仕上げられたシェフ流の料理がいただける。時にはイタリアンや和風のテイストも入れながら、季節の素材のおいしさを引き出している。

欧風料理エスカルゴ
欧風料理エスカルゴ

食事はコース料理、単品料理を用意。1989(平成1)年創業以来の看板メニュー「エスカルゴのブルゴーニュ風」はパセリ、ニンニク、アーモンドなどを混ぜ合わせた特製バターを使い、香ばしく焼き上げられている。ほかにも、赤穂・播州坂越ブランド牡蠣、太サイズのアスパラガス、冬から春にかけて食べられる甘いフルーツトマト、鳥羽・答志島産のタコなど、全国各地のおいしい食材が食べられる。

欧風料理エスカルゴ
欧風料理エスカルゴ

ワインもお手ごろに飲めるものから高級なものまで各種取り揃えられており、21時以降のワインタイムでは、気軽にワインを楽しめるようになっている。店内の雰囲気は堅苦しくなく、砕けすぎず、気軽に食べて飲んで過ごすことができる。テーブル席のほか、カウンター席も用意されている。また店舗が2階にあり、テラス席もあるため開放感があり、落ち着いて食事が楽しめる。

欧風料理エスカルゴ
所在地:三重県四日市市安島1-6-11 タイムズガーデン2F
電話番号:059-353-1920
営業時間:18:00〜21:00(ディナータイム)、21:00〜24:00(ワインタイム)
定休日:水曜日
http://www.munieru.com/escargot/

詳細地図